Статистика

Главная » 2007 » Август » 23 » Семен. По чуть-чуть о многом
7:35 PM
Семен. По чуть-чуть о многом

Семена разговорить сложно. Но сегодня он почему-то был настроен на длинную беседу, и она состоялась. Разговор получился пестрый – начался с конкурса, продолжился учебой на кинорежиссера, а закончился темой патриотизма.

Семен, совсем немного времени осталось до окончания конкурса «Кто хозяин «Дома-2»?». Ты вообще готов стать Хозяином, готов обыграть девушку, к которой еще недавно что-то там проявлял?
Я, честно говоря, хочу обыграть девушку только лишь для того, чтобы доказать, что сильный пол действительно сильнее, чем слабый. Это соперничество – возложенная на меня большая миссия – еще раз подтвердит аксиому полов.

И деньги как кстати окажутся!
Ну да, деньги пригодятся либо на учебу, либо еще на какие-то дела. Мне как раз, чтобы выучиться на кинорежиссера, именно эта сумма и нужна.

Ты собрался учиться на кинорежиссера?
Да, мне нужно это образование. Просто мои работы побеждают на разных фестивалях, но я при этом не учился. А чтобы снять хороший фильм, которым я смогу гордиться, мне нужно образование. Хочу снять полнометражное национальное кино. Именно национальное, а не подражание Западу, не какой-то там Голливуд. Это уже надоело. Хочется чего-то высокого, клевого и очень доступного.

А что в твоем понимании «национальное кино»?
Вообще кино, телепередачи, радио – это все аудиовизуальные средства патриотического воспитания. У меня просто тема диссертации такая (поясняет). И все это воспитывает людей. Мне хочется, чтобы мое кино ненавязчиво, в легкой, доступной форме воспитывало такие качества.

Желание стать режиссером – оно пассивно, или ты что-то для этого сейчас делаешь?
Я буду с октября учиться либо на каком-то дешевом варианте – курсах кинорежиссеров, – либо, если у меня будут деньги, буду учиться в хорошей среде, но, видимо, уже не с этого года, потому что в этом я уже опоздал.

Что значит «хорошая среда»?
Среда играет большую роль. Хорошая – значит, профессиональная среда. ВГИК. Я просто собираюсь снять кино классное. (Задумался.) Вот Тарковский снимал… ну, недоступное кино. Молодец он, конечно, талантливый, но недоступно это. Даже не для каждого эстета это кино.

А какие отечественные киноработы ты назвал бы доступными?
Я так даже не скажу, потому что в любом случае каждый творческий человек – он работает, работает, работает. И не каждая его работа может попасть в… Это как стрелы: отпустил ее, но не каждая попадет в яблочко. Сложно поймать нужную нотку.

Из каких фильмов ты что-то, может быть, почерпнул для своего национального кино?
Здесь у нас лежат фильмы. И вот последний, который я смотрел, – «В бой идут одни старики». Вот такие фильмы – они классные, конечно.
Или вот мои ролики если посмотрите… «Деревня», например. Хочешь почувствовать душу русского человека, посмотри клип «Деревня». Там реально смотришь и понимаешь, что такое русская душа. Вот такие вещи воспитывают. Именно вещи с душой, не коммерческие вещи, вещи от души.

Просмотров: 994 | Добавил: dom-2
Всего комментариев: 1
1 ЮЛЯ
0
ЗДРАВСТВУЙ СЕМЕН. Я смотрю проэкт достаточно долго и могу с точной увереннрстью сказать, что ты ведешь себя абсолютно правильно. Все кто находятся на проэкте, лжицы, лицемеры и алчные типы. Это в особенности показал конкурс на котором ты финалист. Честно говоря Солнце тебе не пара, ей парень не нужен. Она девочка не плохая, но карьеристка, а тебе нужна в первую очередь женщина для семьи. Ты большая умничка, тебе все завидуют, у всех злолтая лихорадка. А ты оставайся самим собою, иди принципиально до конца, мне хотелось бы т.т пообщаться ,но наверное не судьба. Удачи тебе во всем.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]