Статистика

Главная » 2007 » Сентябрь » 8 » Победа, разочарование, радость, грусть и благодарность
7:56 AM
Победа, разочарование, радость, грусть и благодарность

Наконец-то подошел к концу конкурс «Кто хозяин «Дома-2»?». Главная интрига раскрыта, победитель объявлен – это Семен Фролов. На церемонии награждения без сюрпризов не обошлось: Сема решил не упиваться победой в одиночестве, поэтому разделил свои награды по-братски между финалистами: титул отдал Степану, а половину денежного приза – Солнцу. Обо всем этом я решила поподробней расспросить новоиспеченного Хозяина.

Говорят, ты отдал свой титул Степе Меньщикову. Я хотела у тебя уточнить, это было что-то типа розыгрыша, или Степа действительно теперь получит все «хозяйские» привилегии и будет давать иммунитет на голосовании?
Нет, это всего лишь звание. Там было три приза: титул (звание Хозяин «Дома-2»), право давать иммунитет и денежный приз.

То есть полтора своих приза ты отдал Степе и Солнцу?
Да, потому что мне кажется, так по справедливости надо было сделать. Потому что Солнце все-таки девочка, а девочка – она слабее мальчика по всем параметрам. Как физически, так и творчески. Поэтому слабому сопернику нужно было отдать часть приза. Это было справедливо.

А тебе не кажется, что девочек это обижает? Ты и в процессе конкурса говорил про нее что-то подобное, на что Солнце обижалась. Что ты автоматически считаешь ее слабее…
Так оно так и есть. Мужчина всегда сильнее. Поэтому, если кто-то с этим не согласен… Кстати, очень много проблем во многих семьях из-за этого момента. Женщины не могут признать мужского превосходства. По природе мужчина в любом случае сильней. Женщины пытаются на себя взять его обязанности, бразды правления, и много семей из-за этого расходятся. Мы занимались этим вопросом, с психологами обсуждали. Много взрослых людей – тетеньки и по сорок лет, и по пятьдесят – даже этого не могут понять. «А почему же у нас вот так?» А вот, оказывается, почему.

Давай вернемся к теме титула. В процессе конкурса многие старички – те, кто живет здесь по два года и больше, – высказывали такое мнение, что ты пока не заслужил звание Хозяин «Дома-2». Потому что ты здесь очень мало находишься. То, что ты передал свой титул Степе – это результат репрессий, или ты решил сделать это сам?
Нет, просто мне на деньги и на титул вообще наплевать. Настоящему русскому человеку важна самореализация, победа над самим собой и так далее. Важна сама победа, само участие. Я просто решил отдать титул человеку, который очень этого хотел. Я это знаю, я с ним разговаривал, он очень хотел стать Хозяином «Дома-2».

А ты мог бы сказать, что это твоя самая крупная победа, одержанная за всю жизнь? Или ты до этого уже занимал какие-то первые места?
У меня в жизни периодически такое случается. Например, я лауреат международного конкурса по аккордеону. Я рекордсмен России в разных творческих достижениях (например, дирижер оркестра мобильных телефонов). Клип у меня – рекорд России. Самый малобюджетный. Смешно, но так оно и есть. Победитель всевозможных кинофестивалей. Мои сценарные и режиссерские работы там побеждали. Так что для меня это не в первый раз, но, тем не менее, приятно.

Ты вышел в победители с достаточно большим отрывом от Солнца. Как ты думаешь, почему зрители голосовали именно за тебя? Я Солнцу задавала аналогичный вопрос, теперь хочу твое мнение услышать.
А что Солнце сказала?

Я не знаю, вправе ли я разглашать информацию… (Предлагаю Семену пойти на компромисс и прочитать интервью на нашем сайте.)
Это случайно не про то, что я лицемер, что я всех обманываю, что я просто какой-то врун, что-то еще… Что-то такое, да? Ну, понятно. Понятно.

А ты бы как это прокомментировал? Мне хотелось бы именно твое мнение услышать.
Мое?.. А вопрос был какой?

«Почему зрители голосовали за тебя?» Просто пока шел конкурс, было два основных варианта: либо им очень нравишься ты, либо они делают это назло Солнцу, которая проявляет себя сейчас не лучшим образом. Как ты думаешь?
Я не знаю, мне что-то не очень хочется отвечать на этот вопрос. Просто не хочется… обижать человека.

Хорошо, тогда я у тебя спрошу про иммунитет. Который ты, как Хозяин, будешь давать участникам. Вот каким участникам ты бы давал иммунитет – поддерживал бы слабых, или, наоборот, защищал ярких?
(Думает.) Ну, я думаю, что в зависимости от ситуации. В любом случае надо и слабых защитить, и яркие в каких-то моментах бывают очень слабыми… Все зависит от ситуации.

Ты в самом начале интервью сказал, что тебе и титул, и деньги не особенно важны. Но все-таки у тебя на руках сейчас лежит достаточно приличная сумма. На что ты хотел, мечтал эти деньги потратить?
Я их потрачу по-любому на творчество. Все время, сколько я зарабатываю, я трачу деньги на свое творчество, на реализацию своего патриотического проекта.

На киноаппаратуру?
Там все вообще, начиная от техники записи, там столько всего…

А какая из трат в твоем деле – самая дорогая?
Все дорого, все дорого. Вот удобно, что я сам пишу, сам тексты сочиняю, музыку сам исполняю. Это очень удобно.

В смысле: тебе не приходится платить авторам?
Да. Я пишу сам сценарии, сам идеи придумываю для роликов, сам же режиссер – все практически сам делаю. Единственное – мне деньги нужны именно на возмещение расходов за аппаратуру. И людям, которые мне помогают. Это тоже немалые суммы. Тоже на это приходится тратить деньги. Но, тем не менее, мне это нравится. Я просто хочу что-то сделать, оставить какой-то след в жизни, и все. Неважно, заработаю я на этом денег – не заработаю, просто вот след какой-то. Когда будешь умирать, то будет не стыдно, что ты просидел на «Доме-2» всю свою жизнь и ничего так и не сделал для Отечества.

А ты считаешь, здесь много таких людей, которые сидят и ничего не делают?
Я считаю, что да. Я считаю, что вообще много таких людей, которые сидят и ничего не делают. Но должны быть разные люди – как и что-то делающие, так и ничего не делающие. Поэтому я не вправе никого обвинять.

А здесь есть люди, которые что-то делают?
Да. Это Ромка Третьяков и Ольга Бузова. Им важно что-то делать, делать, стремиться, постоянно идти, идти, не стоять на месте. Они такие люди. Я уважаю таких людей, которые к чему-то стремятся, особенно когда находятся на телепроекте; с которых люди берут пример.

И последний вопрос. Как бы ты абстрактно, в паре слов, может, каких-то ярких эпитетов описал свои эмоции от победы в этом конкурсе? Может, у тебя есть какая-то формулировка наготове.
У меня просто несколько слов. Победа – раз. Разочарование – два. Потом радость, грусть (смеется) и благодарность.

А грусть почему? Я думаю, многие удивились бы, если бы услышали это от победителя конкурса.
Ну так вот, свойство русских людей.

То есть все с оттенком легкого декаданса?
Ну как-то так, да. А благодарность – друзьям. Людям, которые оказались моими друзьями и поддержали меня, помогли мне победить. Это телезрители. Спасибо им большое.

Просмотров: 1023 | Добавил: dom-2
Всего комментариев: 1
1 GLUM
0
Cёмка умничка, но он не такой простой как хочет казаться- мальчик далеко пойдёт!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]