Суббота, 2020-02-29, 4:38 AM
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум ДОМ-2 » Наша жизнь » Новости в стране и в мире » Новости в стране и в мире (Все интересное и важное)
Новости в стране и в мире
Ирэна Дата: Среда, 2008-12-10, 8:23 PM | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Россия и Аргентина договорились отменить визы
Версия для печати18:4310.12.2008

Кристина Фернандес де КиршнерСоглашение о безвизовых поездках для граждан России и Аргентины намерены подписать в ближайшей перспективе главы двух стран.

«Мы договорились максимально быстро завершить работу над соглашением о безвизовых поездках для тех, кто будет приезжать по деловой проблематике, просто для граждан наших стран. Надеюсь, в ближайшее время мы станем свидетелями подписания и этого документа»,— сообщил президент РФ Дмитрий Медведев по итогам переговоров с президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер в среду в Москве, сообщает «РИА Новости»

По словам Медведева, беспрепятственный доступ бизнесменам двух стран к национальным экономикам позволит наращивать торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество.

По завершении переговоров президент России Дмитрий Медведев подарил коллеге из Аргентины Кристине Фернандес де Киршнер шапку из меха русской чернобурой лисы. Он сделал это по просьбе президента Венесуэлы Уго Чавеса, который сказал Медведеву на пресс-конференции в ноябре: «Она настоящая женщина-меч. Подари ей шапку, когда она приедет в Москву», цитирует «Интерфакс».

 
Ирэна Дата: Среда, 2008-12-10, 8:40 PM | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
В Стокгольме награждают Нобелевских лауреатов
Версия для печати19:5610.12.2008
В Стокгольме в среду, 10 декабря, в 18:30 по московскому времени началась церемония вручения Нобелевских премий. Об этом сообщает Lenta.ru. Лауреаты по физике, химии, физиологии и медицине, литературе и экономике получат золотые медали и дипломы из рук короля Швеции Карла XVI Густава. Нобелевская премия мира была вручена в этот же день в городской ратуше в городе Осло.

На церемонии вручения премии присутствуют все лауреаты, за исключением японца Йоитиро Намбу, удостоенного награды по физике. По словам Намбу, он не смог прибыть в Стокгольм по состоянию здоровья. Физик получил премию в этот же день в Чикаго из рук посла Швеции в США Йонаса Хафстрема.

В этом году научной премии были удостоены: • в области физиологии и медицины: лауреатами стали французы Люк Монтенье и Франсуаза Барр-Синусси, работавшие над изучением вируса иммунодефицита человека (и впервые выделившие его из клеток зараженных людей), и немецкий исследователь Харальд цур Хаузен, который открыл папилломавирус, вызывающий рак шейки матки; • в области химии: премию за выделение и исследование зеленого флуоресцентного белка разделили американцы Осама Симомура, Мартин Чалфи и Роджер Тсиен; • в области физики: японцы Йоитиру Намбу, Макото Кобаяси и Тосихидэ Маскава. Они были удостоены награды за работы по нарушению симметрий электрослабого взаимодействия; • в области литературы: премию получил французский писатель Жан-Мари Гюстав Леклезио. Нобелевский комитет назвал Леклезио «исследователем человечества вне пределов правящей цивилизации»; • в области экономики: лауреатом стал американец Пол Кругман за анализ торговых моделей и мест расположения экономической активности. До того, как мир столкнулся с экономическим кризисом, Кругман предсказывал мировую рецессию; • Нобелевскую премию мира получил специальный посланник генерального секретаря ООН по урегулированию конфликта в Косово, бывший президент Финляндии Марти Ахтисаари. Ахтисаари был выбран за «те усилия в разрешении международных конфликтов, которые он прилагал на нескольких континентах в течение трех десятилетий».

Сумма Нобелевской премии в 2008 году составляет 10 миллионов шведских крон (около 1,2 миллиона долларов).

 
Ирэна Дата: Среда, 2008-12-10, 8:42 PM | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Защитников Бронзового солдата могут осудить условно
Версия для печати18:2010.12.2008
Для обвиняемых в организации апрельских беспорядков в Таллине во время сноса памятника советским воинам Дмитрия Линтера, Максима Ревы, Дмитрия Кленского и Марка Сирыка государственный прокурор Эстонии Трийн Бергманн требует условного наказания.

«На сегодняшнем заседании суда прокурор потребовал приговорить Кленского, Реву и Линтера к четырем годам условно с испытательным сроком три года. Марка Сирыка – к трем годам условно с испытательным сроком три года»,— сказала советник по прессе Пыхьяской окружной прокуратуры Геррит Мяэсалу в среду, 10 декабря.

Лидеры общественной организации «Ночной Дозор» Линтер, Рева и Кленский и эстонский руководитель крыла молодежной организации «Наши» Марк Сирык обвиняются в организации массовых беспорядков, которые сопровождались погромами, поджогами и столкновениями с полицией.

Согласно обвинению, еще осенью 2006 года Рева и Сирык начали подстрекать недовольных действиями правительства к организации массовых беспорядков. Линтер и Кленский присоединились к ним позднее.

 
Форум ДОМ-2 » Наша жизнь » Новости в стране и в мире » Новости в стране и в мире (Все интересное и важное)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: