Среда, 2020-05-27, 5:37 AM
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум ДОМ-2 » Дом, cемья, любовь, » Кулинария » Рецепты любимых блюд (Делимся рецептами)
Рецепты любимых блюд
Ирэна Дата: Пятница, 2008-12-05, 11:08 PM | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я поделюсь с вами рецептами, которые не требуют дорогих продуктов и много времени.

простой пирог с картофелем и грибами

Этот
пирог делается по принципу яблочной шарлотки, только вместо яблок в
него кладутся картофель и грибы. И тесто делается не сладким, а солёным.
Пирог
неплохой, хоть и не на "отлично" - солоноватый, с аппетитным грибным
ароматом. Но всё же нужно признать, что несколько пресноватый, поэтому
подавать его лучше с каким-нибудь острым соусом, а лучше - в начинку
использовать не свежие грибы, а солёные, - точно так же нарезать и
слегка поджарить с луком.
Теста в пироге очень-очень мало. Оно не
основной компонент, а лишь связующий элемент для начинки. Если нужно,
чтобы пирог был в основном из теста, а начинка лишь немного придавала
вкус, то теста следует сделать в два раза больше - добавить сметаны или
кефира и муки. А количество картофеля можно уменьшить.

Добавлено (2008-12-04, 6:15 Pm)
---------------------------------------------
Торт "Глазунья"
Тесто:
200 гр муки
200 гр сахара
4 яйца
150 гр маргарина
1 ч.ложка разрыхлителя
1 пачка ванильного сахара

Пудинг:
2 пачки ванильного пудинга
4 ст.ложки сахара
500 мл.молока
600 гр.сметаны
2 банки консервированных персиков
2 пачки прозрачного тортенгуза(+2 ст.ложки сахара)
500 мл.сока от персиков
26.09.2008 09:27

Приготовление:Замесить тесто.С помощью деревянной ложки развравнять на противне (который пердварительно застелить бумагой для выпечки,примерный размер 38 на 28)поставить в духовку выпекаться на 15-20 мин,при температуре 150-180°.Готовый бисквит оставить остужаться,а тем временем приготовим пудинг.Пудинг,молоко,сахар варим до загустения, добавим сметану,быстро размешаем и разравняем на бисквите.Персики разрежим ,должна быть 1/4 от целого,Выложим на пудинг.В духовку,на 15 мин.при тем.150°.Дадим остыть.Приготовим тортонгуз(по рецепту на пачке,разведём соком от персиков,сахаром) .Зальём персики,поставим на 2 часа в холодильник,затем разрежим на 25 частей.

Добавлено (2008-12-04, 6:23 Pm)
---------------------------------------------
Ставим кислое дрожжевое тесто: на 1 стакан теплой кипяченной воды нужно взять 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли,

1 ст. л.сахара, 1 яйцо и 5-6 ст.л. растительного масла. Добавить муки столько, чтобы тесто отставало от рук ( при замесе пользуемся раст. маслом). Даем подойти в теплом месте трижды, и после этого формируем пирожки. Для начинки обжарить морковь, следом добавить грибы и капусту. Посолить, поперчить. Я пирожки жарю во фритюре

Добавлено (2008-12-04, 6:27 Pm)
---------------------------------------------
ТОРТ МЕДОВЫЙ. Для теста: 100 гр. маргарина, 100 гр. меда, одно яйцо, 0,5 стакана сах. песка, 2 стакана пшеничной муки, 1 чайная ложка погашенной соды.

Для крема: 150 гр. сливочного масла, 150 гр. сах. песка, 6 ст. ложек сметаны.

Приготовление: Растопленный маргарин смешать с жидким медом, добавить яйцо, растертое с сахаром, муку, соду, и замесить тесто. В фотрмаз выпекачь три коржа, каждый корж смазать равным слоем взбитого крема, сложить их один на другой; крем верхнего коржа посыпать измельченными поджаренными орехами, немного измельченной цедры лимона, и тертым шоколадом. Приятного аппетита

Добавлено (2008-12-04, 6:31 Pm)
---------------------------------------------
Салат "О- ля -ля" 500г солёной красной рыбы, 1 кислое яблоко, 1 -2 луковицы ,молотый чёрный перец .Порезать рыбу ,предварительно убрав кожу и кости. Яблоко очистить от кожуры ,порезать кубиками или соломкой ,порезать полукольцами лук. Всё смешать ,не солить, посыпать перцем .Салат должен постоять 30 минут, до подачи на стол.

[b]Добавлено
---------------------------------------------
Некоторые, и я в том числе, не могут есть морскую капусту, но она полезна... в предлагаемом мною салатике морская капуста не чувствуется, а салат съедается как говориться на "ура". Нужно: морская капуста - 1 стакан, морковь по-корейски - 2 стакана, 4-6 вереных куриных яйца (порезать соломкой), 2-3 средние луковицы (порезать полукольцами и замариновать в уксусе). Все перемешать и заправить майонезом. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!
салат с красной рыбкой

1. рыба (лосось, форель) слабосоленая - порезать кубиками

2. слой - яйцо на крупной терке

3. огурец (на крупной терке/кубиками мелкими)

4. сыр на мелкой терке

каждый слой смазать майонезом

Приятного аппетита!
Салат Среднеземноморский

1 вакумная упаковка морепродуктов в масле

10 помидоров чери

1 болгарский перец

1 огурец

1 банка оливок

300 гр сыра (порезать кубиками)

200 гр обжареных грибов

Все перемишать.

Салат из кальмаров с фасолью. Отвариваем
кальмары,режем соломкой,добавляем банку красной фасоли в собственном
соку (сок сливаем),режем зелень (лук зеленый и укроп) достаточно много
(по вкусу),иногда я добавляю тертый сыр,Добавляем майонез и
перемешиваем.Быстро и вкусно!

Добавлено (2008-12-04, 6:39 Pm)
---------------------------------------------
Очень люблю готовить, предлагаю мой рецепт чебуреков,думаю, что они всем понравятся. Тесто: 2-3 стакана муки, 1 стакан воды, 2-3 ст.ложки растительного масла, 1 яйцо, соль по вкусу. Начинка: 500г мяса, лук(кол-во по желанию), 1/3 стакана воды. Тесто готовим так: вскипятить воду с солью и маслом ( чтобы чебуреки были пузырчатые). Заварить в ней 1/2 стакана муки, размешать и дать остыть. Добавить яйцо, ввести остальную муку и вымесить. Дать настояться около часа. Приятного аппетита!

Добавлено (2008-12-04, 6:41 Pm)
---------------------------------------------
Утка с яблоками
Утку солим,перчим,натираем чесноком Смешать майонез и кетчуп 1:1 обмазать сверху утку Внутрь нарезаем кислое яблоко Запекаем часа два,от размера,неоднократно поливаем образовавшимся жиром
Украшаем,можно обложить брюссельской обжаренной в уксусе капустой

Добавлено (2008-12-04, 6:43 Pm)
---------------------------------------------
Блинчики с мясной начинкой. Вкуснятина!!!!!!Чтобы ускорить процесс тесто для блинчиков делаем из блинной муки на воде пополам с молоком с добавлением сахарного песка и яйца. Хорошо взбиваем, учитывая, что тесто должно быть достаточно жидким, иначе блинчики при заворачивании начинки будут ломаться. Чтобы не лить масло на сковороду добавляем растительное масло прямо в тесто привзбивании и выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием до полуготовности.

Для начинки отвариваем говяжье сердце. Первую воду призакипании нужно слить, во второй варить до готовности 1.5-2 часа. За полчаса до готовности добавить специи. Бульон потом можно использовать для приготовления первого блюда.

Готовое сердце пропустить через мясорубку. На сковороде спассеровать мелко нарезанный репчатый лук, добавить сердце и пережарить, помешивая до готовности лука. При необходимости можно налить 2-3 ложки бульона.

В приготовленные блинчики кладем начинку, зааворачиваем и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Добавлено (2008-12-04, 6:45 Pm)
---------------------------------------------
Печёночный рулет
В казанок порезать 300-400 грамм копчёного бекона,стопить его,добавить 2 мелко нарезанных луковицы и морковь,обжарить,добавить куринную и говяжью печень грамм 600-700, тушить 45-60 мин Соль,перец по вкусу Охладить,пропустить 2 раза через мясорубку,выложить тонким слоем на фольгу,покрыть полосками сливочного масла,скатать рулетом,охладить в холодильнике Украсить по желанию

Добавлено (2008-12-04, 6:46 Pm)
---------------------------------------------
Омлет с картошкой--1-2 отварных картофелины обжариваем на растительном масле с нарезанной колечками сосиськой и чуть-чуть кетчупа. 3-4 яйца взбиваем со сливками (можно с молоком), солим, перчим, заливаем картошку, накрываем крышкой и на медленном огне до готовности.

Получается очень вкусно и сытно

Добавлено (2008-12-04, 6:47 Pm)
---------------------------------------------
Я думаю, хватит на первое время. Пробуйте, готовьте и делитесь своими рецептами!

Добавлено (2008-12-04, 10:38 Pm)
---------------------------------------------
Салат "Китайский" 1 банка консервированных сардин в масле ,1 /3 стакана риса ,1 морковь ,1 луковица, 1 зубчик чеснока, майонез. В большом количестве воды отварить рис .Обжарить в растительном масле ,мелко порезаный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, дать стечь маслу .Размять вилкой сардины. Всё смешать ,заправить майонезом и измельчённым чесноком.

салат Осьминожка 0,5 среднего кочана капусты ,1 банка консервированой кукурузы ,1 упаковка крабовых палочек., соль, майонез .Очень тонко нашинковать капусту перетрите с солью ,добавить нарезаные крабовые палочки кукурузу, майонез перемешать и выложить на листья зелёного салата

Cалат "Мой любимый" 200 гр. крабовых палочек , 3 яйца , 500 гр. креветок , 200 гр. майонеза или сметаны, соль , зелень петрушки по вкусу. Яйца сварить вкрутую , остудить и натереть на крупной терке. Креветки сварить , очистить и мелко порезать.Крабовые палачки порезать аккуратными кружочками. Все соеденить , немного посолить , заправить майонезом или сметаной и перемешать. Посыпать рубленой петрушкой.

Салат "Карибский" 50г изюма (замочить )200г консервированных шампиньонов ,300г отварного куриного мяса, 200г ветчины, 200г консервированных ананасов ,всё мелко порезать. Добавить любую зелень ,изюм ,грецские орехи и 0, 5 стручка болгарского перца .Заправить майонезом.

Салат Удача 500г свинины ,2 ст .ложки столового уксуса ,0,5 стакана воды ,соль ,перец по вкусу 2 вареных моркови ,1 свежий огурец ,2 солёный огурец, 1 луковица ,200г майонеза .Мясо нарезать кусочками ,посолить, поперчить, залить смесью уксуса с водой, мариновать часа 2 .Маринованое мясо подсушить на сковороде без масла. Морковь, огурцы, лук порезать соломкой .Все ингридиенты выложить в салатник ,заправить майонезом.

Салат "Грузинский огонёк" Мясо 200 -300 г ,фасоль 1- 2 стакана ,картофель 3 -4 клубня ,майонез( желательно самый высокий процент жирности) соль ,красный перец 1 -2 ч ложки .Мясо отвариваем, остужаем режим кубиками .Также поступаем с картофелем. Фасоль отварит ,остудить .Всё смешать, посолить ,поперчить (Можно перца больше кто любит поострее )заправить майонезом .Очень вкусный и сытный особенно любят его мужчины! ( можно подольше дать постоять в холодильнике)

Cалат "Волшебное угощение" 1 свежий огурец; порезать кружочками ;1 луковица кольцами ,1 баночка красной икры ,(или икры минтая) На огурец выложить колечко лука ,а в середину икру .Просто и красиво !

Добавлено (2008-12-05, 3:00 Am)
---------------------------------------------
1. Голени куриные - 6-7 шт.
2. Морковь - 1 шт
3. луковица - 1 шт
4. Сыр плавленый - 1 небольшой сырок
5. Чеснок - 1-2 дольки
6. сметана - 150 гр.
7. майонез - 2-3 ст. л.
Способ приготовления
Морковь потереть, лук порезать, чеснок измельчить. Обжарить все это, смешать с размятым плавленным сыром.
Из куриной голени извлечь кость, не разрезая ее.
Внутрь положить приготовленную начинку, заколоть зубочисткой. Смазать майонезом и запечь

Добавлено (2008-12-05, 3:03 Am)
---------------------------------------------
хрен-3шт.средний
колбаса копчёная-350г (можно заменить любым отварн. мясом)
морковь 2 шт.
картофель-3 шт.
майонез, соль перец по вкусу
редька для оформления
сахар-1ч.л.
уксус
Способ приготовления
1. Хрен почистить и потереть на звёздчатой терке. Сложить в любую посудину, посыпать 1ч.л. сахара и залить уксусом 9%, пополам с водой, чтобы покрыла жидкость хрен.
2. Редьку порезать на тонкие кружочки,а затем стаканом вырезать кружочки для ромашек.В каждом кружочке пробкой от бутылки слегка наметить центральные кружочки для моркови.Острым ножом нарезать лепестки,дорезая до центрального кружочка, а затем маленькими ножницами срезать уголки лепестков."Ромашки" сбрызнуть чуть подкисленной водой, чтобы оставались белыми.
3.Хрен хорошо отжать от маринада и разложить на дно тарелки,на хрен мелко нарезанная колбаса.Полить майонезом.
Сверху натереть морковь, на тёрке,на крупных отверстиях.На морковь натереть картофель.Сверху майонез, зелёный лук, или зелень.Украсить ромашками и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Добавлено (2008-12-05, 3:07 Am)
---------------------------------------------
Салат "Что попало" в смысле, что под руку попало! хрен-3шт.средний
колбаса копчёная-350г (можно заменить любым отварн. мясом)
морковь 2 шт.
картофель-3 шт.
майонез, соль перец по вкусу
редька для оформления
сахар-1ч.л.
уксус
Способ приготовления
1. Хрен почистить и потереть на звёздчатой терке. Сложить в любую посудину, посыпать 1ч.л. сахара и залить уксусом 9%, пополам с водой, чтобы покрыла жидкость хрен.
2. Редьку порезать на тонкие кружочки,а затем стаканом вырезать кружочки для ромашек.В каждом кружочке пробкой от бутылки слегка наметить центральные кружочки для моркови.Острым ножом нарезать лепестки,дорезая до центрального кружочка, а затем маленькими ножницами срезать уголки лепестков."Ромашки" сбрызнуть чуть подкисленной водой, чтобы оставались белыми.
3.Хрен хорошо отжать от маринада и разложить на дно тарелки,на хрен мелко нарезанная колбаса.Полить майонезом.
Сверху натереть морковь, на тёрке,на крупных отверстиях.На морковь натереть картофель.Сверху майонез, зелёный лук, или зелень.Украсить ромашками и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Добавлено (2008-12-05, 11:06 Pm)
---------------------------------------------
Ингредиенты

Для песочного теста:
Муки просеянной 250 гр.
Желток 2 шт.
Сливочное масло 150 гр.
Сметана 1 ложка
Для начинки:
Оливковое масло 2 ст. ложки
Красный сладкий перец 1 шт
Рыжий сладкий перец 1 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Кабачок 1 шт. (небольшой)
Лук порей примерно 15 см стебля (белой части)
Сыр фета 100 гр.
Вяленый помидоры( примерно горсть), я брала готовые, покупные
Базилик листовой зеленый (листики с 5-ти веточек)
Яйцо 1 шт
Морская соль и черный крупно молотый перец по вкусу.
ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
Способ приготовления
Делаем песочное тесто:
Сливочное масло режем кубиками в миску, просеиваем туда же муку и начинаем растирать смесь пальцами до состояния «хлебной крошки». Добавляем 2 желтка предварительно слегка взбитые, столовую ложку воды и столовую ложку сметаны. Замешиваем тесто, формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем холодильник не менее чем на 40 минут. Рекомендация: чем быстрее месите тесто, тем оно вкуснее….

Пока тесто находится в холодильнике, мы делаем начинку:
Моем овощи, режем лук (репчатый крупно и порей обычно), кабачок, красный и рыжий перец.
Разогреваем масло на сковородке, кладем овощи: лук, кабачок, перец. Тушим минут 5. Затем добавляем к овощам вяленые помидоры и еще тушим минут 5-7. Добавляем черный перец за 2 минуты до снятия овощей с огня.
Режем Фету кубиками, моем базилик.
В миску выкладываем тушеные овощи, добавляем туда базилик и фету. Все перемешиваем, отставляем в сторону.
На столе, посыпанном мукой, раскатываем в круг тесто. Когда раскатанное тесто стало готово, по-вашему мнению, выкладываем на него приготовленную овощную начинку. Края свободны.
Затем формируем закрытый пирог, закрывая верх свободными краями.
Форму, лучше прямоугольную, смазываем маслом, но лучше застелем ее просто специальной бумагой, загружаем туда пирожок, смазываем его яйцом, посыпаем перцем черный молотым.
И ставим в духовку (200С) примерно на 25-30 минут. Я ориентировалась так: как только появилась устойчивая румяная корочка на пироге – он готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Добавлено (2008-12-05, 11:08 Pm)
---------------------------------------------
СУИнгредиенты

Судак – 1 кг.
Соль, белый мол. Перец.
Зелень петрушки, укропа, тимьян. – 1пуч.
Сливочное масла 30 гр.
1 желток.
Растительное масло для смазывания.
Тесто:
Муки – 500 гр.
Сливочное масло – 250 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль.
2 – 3 ст.л. холодной воды.
Способ приготовления
Муку просеять на доску. В углубление положить мелко нарубленное масло вместе с яйцом, солью и 2ст.л. воды. Вымесить тесто. Если тесто слишком плотное, добавить немного воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить на 2 часа в холодильник.
Подготовить рыбу: обрезать спиной и брюшной плавники, оставив хвост. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Ополоснуть, тщательно промыв брюшную полость. Обсушить. Посолить и поперчить внутри и снаружи.
Вымыть и обсушить зелень. Начинить зелень брюшко, равномерно распределяя ее, добавить сливочное масло кусочками.
Завернуть рыбу в тесто, как показано. Украсить «чешуей» и «плавниками» из теста. Поставить в разогретую духовку 220 градусов.
Запекать 10 минут. Переключить на 180 градусов. Запекать 20 минут,и 5-10мин.до румяной корочки
ДАК В ТЕСТЕ

Сообщение отредактировал ИСКалашникова - Четверг, 2008-12-04, 6:34 PM
 
Ирэна Дата: Суббота, 2008-12-06, 6:22 PM | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Диетическое и лечебное питание
Суп-пюре грибной ProteiFine
756 р., в наличии
NEOWATER.RU — Россия
Ингредиенты

2 варёных яйца
4 кусочка чёрного хлеба
4 ломтика сыра
4-6 ст.л картофельного пюре
0,5-1 ч.л крахмала
Способ приготовления
Картофельные Ёжики

2 варёных яйца,4 куска хлеба,4 ломтека сыра,4 - 6 ст.л.картофельного пюре,0,5 -1 ч.л.крахмала.

Из хлеба вырезать основу для ёжиков по форме капли-острый конец это носик.

На хлеб положить ломтик сыра и половинку яйца.

В картофельное пюре добавить крахмал.Из пюре сформировать лепёшки и накрыть ими яйца,придовая вид ёжика с вытянутыми носиками.Вставить три горошины перца на место глаз и носа.Хлебные обрезки высушить в духовке и растолочь.Ёжики обвалять в крошках,оставляя свободной мордочку.Выложить на протевень и поставить в духовку на 5 -7 мит.

 
Ирэна Дата: Суббота, 2008-12-06, 6:24 PM | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Рецепт: Омлет с луком и хлебом

Добавлено: zuleika | 20.06.2007 23:12

Каталог: Диетическое питание

Вкусы:

Теги: русская завтрак


Ингредиенты

2 яйца, 100 г пшеничного хлеба, 80 мл молока, 25 г репчатого лука, 25 г сливочного масла, панировочные сухари, перец, соль.
Способ приготовления
Мелко нарезать лук, положить его в миску, посолить, добавить сливочное масло, посыпать перцем, поставить в нагретую духовку и запечь до полуготовности. Сырые яйца смешать с молоком, добавить тертый мякиш хлеба и испеченный лук. Все выложить на сковороду, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, запечь в духовке. Готовый омлет опрокинуть на горячее блюдо и подать с соусом

 
Ирэна Дата: Суббота, 2008-12-06, 6:28 PM | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Заварные пирожки из сыраИнгредиенты

4 яичных белка
200 г. тертого твердого сыра
панировачные сухари
перец молотый
растительное масло
Способ приготовления
Белки хорошо взбить. Смешать их с натертым сыром, поперчить.
Сформировать шарики величиной с яйцо, не слишком сжимая тесто.
Обвалять в панировке (панировку не жалеть!), обжарить во фритюре до золотистого цвета (я жарила в раскаленном подсолнечном масле).
Подавать, обложив веточками петрушки.

 
Ирэна Дата: Воскресенье, 2008-12-07, 4:59 PM | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мясо по-французски
Очистите 7-8 сырых картофелин, нарежьте их плоскими кружочками. Мясо (желательно шейную часть свинины или телятины) отбейте, приправьте перцем и солью. Сверху выложите обжаренный лук, а затем ломтики картофеля.

Сыр ("Пошехонский" или "Голландский") натрите на крупной терке и посыпьте им картофель. После этого смазать все майонезом.

Поверх можно положить кружочки помидора. Готовьте в духовке при температуре 200 градусов - 40-50 минут до образования румяной корочки

 
Ирэна Дата: Воскресенье, 2008-12-07, 5:01 PM | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ингредиенты

САРДЕЛЬКИ В ТЕМНОМ ПИВЕ
4-6 шт. сарделек или колбасок
3 лука
1 ст.л. готовой горчицы по вашему вкусу
100 мл. темного пива
300-400 мл. кетчупа по вашему вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления
Лук очистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.
Горчицу, кетчуп и пиво смешать до однородной массы, добавить обжареный лук.
В подготовленый соус вложить очищеные и накосо надрезаные сардельки.
Запечь в духовке, при Т 200 С.
* Сардельки можно приготовить в СВЧ, вложив их в специальную посуду и поставить на 5 мин. в микроволновку.
**Подавать со свежим хлебом или овощным салатом.

 
Ирэна Дата: Воскресенье, 2008-12-07, 5:04 PM | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Творожно-дрожжевое тесто

молоко 250 мл
творог 150-200 г
сахар 3 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
масло сливочное 100 г
желток 2 шт.
масло растительное (горчичное) 2 ст. л.
дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
мука (примерно) 500 г
Способ приготовления
Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплой воды (примерно 1/5 стакана), поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.
Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить 2 желтка, вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером.
Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто, чтобы не липло, смазывать руки растительным маслом. Немного муки может остаться (для подпыления).
Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения. Примерно через час оно увеличится в два раза. Тогда его надо обмять и снова дать подняться. После этого тесто готово, можно печь.

 
Ирэна Дата: Воскресенье, 2008-12-07, 5:05 PM | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
ПЛОВ С МИНДАЛЕМ Ингредиенты

ТЕСТО:
мука - 3 стакана
яйцо - 1 шт
растительное масло - 150 гр
соль
вода сколько войдет
*****************
НАЧИНКА:
рис - 1 стакан
курица(или филе)
барбарис - пол. стакана
миндаль - 1 стакан
перец, соль по вкусу
сливочное масло - 100 гр
Способ приготовления
Курицы не было целой,а была одна грудинка,ставим отваривать.Отдельно варим рис
я сделала по другому,взяла воду,и у меня ушло много муки~ 5 ст-нов,НО Вы берите в начале муку,а потом закладывайте все ингридиенты.
Отваренный рис смешиваем с барбарисом,кладем немножко куркумы
дно формы обильно смазать сливочным маслом,выкладываем миндаль
я сделала так: тесто раскатала,выложила половина риса, сверху нарезанную грудинку(тоже самое если будет целая курица),сверху опять рис.Закрываем тестом
кладем в форму(кастрюлю) сверху опять обкладываем миндалем.Кладем в духовку при t=200* на 1-1,5 часа.
Соответственно украшаю

 
Ирэна Дата: Воскресенье, 2008-12-07, 5:07 PM | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ингредиенты
Соус из кориандра
1 пучок кориандра (кинзы)
2 дольки чеснока
сок 1 небольшого лимона
70 мл оливкового масла
1 ст л сладкого чили-соуса (у меня с кусочками ананасов)
соль-перец
Способ приготовления
Листики кинзы (без стебельков),чеснок,сок лимона, оливковое масло и чили-соус пробиваем в блендере до однородности ,солим и перчим.
Этот соус отлично подходит к блюдам из рыбы,а так же мясу.
Я подавала с "розочками" из пангасиуса.
Приятного аппетита!
 
Ирэна Дата: Воскресенье, 2008-12-07, 5:12 PM | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Моцарелла с виноградом Ингредиенты

1 шарик моцареллы (125г)
100 г винограда
2 ст.л. оливкового масла
Горсть крутонов или других сухариков
Горсть резанного жареного миндалая
Розмарин, белый перец
Способ приготовления
Ягоды винограда разрезать пополам, очистить от косточек. Выложить виноград на разогретую с оливковым маслом сковороду, обжарить в течение 1-1.5 мин, не более. Моцареллу нарезать кружочками (на одну порцию 3-4 кружочка), выложить прогретый виноград, посыпать крутонами, молотым белым перцем, обжаренным миндалем. Зажигаем свечи, наливаем в бокалы вино и наслаждаемся

 
Ирэна Дата: Вторник, 2008-12-09, 1:58 PM | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Салат из пророщенной пшеницы

горсть пшеницы
1 морковка
небольшое зелёное яблочко
изюм
мёд
абрикос/персик на украшение
Способ приготовления
Спешу поделиться рецептом здорового, "омолаживающего" салата с проросшей пшеницей.
Процесс проращивания несложен - Горсть пшеницы промываем, зерна поврежденные и недозрелые выбрасываем. Оставляем зерна на ночь в воде. Затем снова промываем и укладываем на тарелку, покрытую мокрой марлей. сверху также покрываем смоченной в воде марлей и оставляем на 1-1,5 суток. Смачиваем по необходимости (у меня в такой роли необходимости обычно выступает не только естественный процесс испарения и впитывания, но и "набеги" старшей дочи на "зёрнышки с рожками") smile
На мелкой тёрке натираем морковь, на крупной - яблоко. Смешиваем с изюмом и проросшей (промытой) пшеницей. Можно заменить изюм курагой. Полить мёдом. Украсить дольками крупного абрикоса или персика.
Приятного аппетита! и крепкого здоровья!

 
Ирэна Дата: Воскресенье, 2008-12-14, 7:51 PM | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Гавайские тостики(Закуски, Южноамериканская кухня)

Приготовьте гавайские тостики, и получите вкусный и сытный завтрак! Также подойдёт и к закускам на праздничный стол, и к питательному ланчу на работе.

Ингридиенты
Хлеб для тостов5 лом.Вареная ветчина5 лом.Сыр10 лом.Консервированные ананасы5 кус.Зелень1/2 пуч.Помидоры3 шт.Картофельные чипсы100 г.Время приготовления:30 мин
Калории на 1 порцию:NaN ккал
Порций:Как приготовить
Шаг 1

В форму для запекания выложить кусочки хлеба.

На хлеб выложить нарезанную ветчину.

На ветчину выложить кусочки ананаса, нарезанные помидоры и веточки зелени.

Шаг 2

 
Ирэна Дата: Вторник, 2008-12-16, 1:02 AM | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Рецепт: Пирожное-картошка "КАЗАНОВА"
Оригинальный рецепт: Пирожное "КАРТОШКА с грецким орехом"

Источник рецепта: мой рецепт

Добавлено: челночок | 10.12.2008 00:07

Каталог: Десерты

Количество порций: 15

Вкусы:

Теги: домашняя

Калорий в блюде: 4262

Ориентировочная стоимость:

164.45 руб. Москва mimi

Пошаговые фото рецепта:


Ингредиенты

бисквитная крошка-400гр
сироп для промочки-200-220гр
сливки 33%-60гр
сгущен.молоко вареное-130гр
орехи грецкие-40-50гр
какао-20гр
"Амаретто"-2ст.л.
----------------------------
шоколад черный
орехи грецкие дробленые
Способ приготовления
Ну вот и до сладкого добрались...Куда ж я без него...и вы вместе со мной! :-)))
Бисквитную крошку смешать с сиропом(сироп варите в соотношении 1:1).Добавить вареное сгущен.молоко,какао и рубленные орехи.Перемешать и добавить взбитые сливки и "Амаретто".
Сформовать пироженки.Кончики обмакнуть сначала в растопленный шоколад,а затем в дробленые орешки.
Вот и все!Очень быстро и легко!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Варианты от:

 
Форум ДОМ-2 » Дом, cемья, любовь, » Кулинария » Рецепты любимых блюд (Делимся рецептами)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: